Tortafritas

10 Julio
Categoría Panadería
Dificultad Facil
500 gramos Harina 0000
1 cucharadita Sal fina
2 cucharaditas Polvo de hornear
50 gramos grasa vegetal o vacuna derretida
250 ml Agua tibia
500 gramos Grasa vegetal o vacuna para freir
1

En un recipiente colocar la harina, la sal y el polvo de hornear.

2

Agregar la grasa derretida y tibia y el agua tibia.Mezclar.

3

Amasar durante 10 minutos hasta obtener una masa integrada y suave. Tapar con un repasador limpio y dejar reposar 20 minutos.

4

Dividir la masa en bolitas y darles forma redonda con el palo de amasar. Deben tener un grosor aproximado de 0,5 cm.

5

Con un cortante d egalletita o una tapita de plástico realizar un agujero en el centro del círculo.

6

Colocar la grasa restante en una olla y derretir a fuego medio, una vez que esté caliente colocar las tortafritas y freir de ambos lados hasta que estén doradas. Una vez cocidas colocarlas sobre una fuente con papel ansorbente y espolvorearlas con sal o azúar según se prefiera.